Международный день повара был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. В этот день рестораторы устраивают различные конкурсы и торжества, в которых участвуют шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Естественно, праздник является своим для преподавателей и студентов кулинарных (пищевых) учебных заведений.
Профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире, развивалась вместе с цивилизацией, поэтому ее можно назвать самой древней. Первые блюда выглядели просто как обожженные на костре полусырые куски мяса или рыбы. Упоминания о первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, впервые встречаются приблизительно за 2500 лет до н.э.
Советник директора по воспитанию Кондрашова Г.Е. организовала кулинарное мероприятие «У повара на кухне» в ходе которого студенты 3 курса, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело» познакомили обучающихся 1 курса с основами кулинарии, сервировки блюд и совместно приготовили блюдо в формате мастер-класса.
Поздравляем всех поваров с их профессиональным праздником и желаем получать как можно больше удовольствия от работы, уважения от коллектива и благодарностей от детей и их родителей!